選ばれる理由

1徹底した味へのこだわり

めんこやは、手打ちうどんにこだわっています。
徹底した麺へのこだわりがあるからこそ、
本来の旨味を引き出したおいしいうどんをご提供することができるのです。
長年通ってくださっているお客様から支持される理由もここにあるのかも!?

麺へのこだわり

2お客様目線で常に考える

例えば、めんこやは、「釜あげ」「熱盛」「かけ」など、
お客様の好みに応じて色々な食べ方をお楽しみいただけます。

これも、作り手の都合ではなく、お客様が楽しんでいただけることを目指した結果です。
何かあれば、お気軽に店員まで遠慮なく申し付けください!

釜あげ、熱盛、かけ出来ます

3伝統へのこだわり

肉汁うどん

武蔵野うどん(むさしのうどん)って聞いたことありますか?

武蔵野うどんと言うのは、東京都の多摩地域から埼玉県西部に伝わるうどんのことです。

「手打ちうどん」「肉汁うどん」とも呼ばれることもあります。
麺は太麺で、コシがかなり強いのが特徴なんです。

食べ方は、つけ麺のように別皿に盛って、つけ汁に付けて食べます。

つけ汁は、かつおだしを主とした強い味で甘みがありますよ!
是非、一度、ご賞味ください。

「武蔵野うどん」と言えば「めんこや」だよね!と言われるくらい
武蔵野うどんの「代名詞」となれるよう、これからも精進していきます!

4人とのつながりを大切に!

めんこやスタッフ

めんこやでは、単なるうどん屋さんではなく、
「人と人とがつながる場」でもありたいと、強く願っています。

働いている従業員が笑顔で生き生きと働ける職場…。

来てくれたお客様が、満面の笑みで美味しいうどんを召し上がっていただきながら、
人との出会いに感謝できる場…。

そんなお店作りを、今日も目指して精進しています。

PAGE TOP