おしながき

打ち立て、茹でたてに徹底的にこだわった手打ちの武蔵野うどん。
こうして自慢のつけうどんは作られているのです。
うどん本来の旨みを是非、ご賞味ください。

  • 「伝統」へのこだわり

    めんこやのうどんは、昔から東京都の多摩地域から埼玉県西部に伝わる
    郷土料理に端を発する「武蔵野うどん」です。
    武蔵野うどんと言えばめんこや、と言われるように日々精進しています。

  • 「手打ち」へのこだわり

    うどんは「打つ」というだけに伸ばしただけでは旨味は出ません。
    真心を込めて打つからこその「純手打ちうどん」なのです。

  • 「麺」へのこだわり

    めんこやは「麺」本来の旨味を味わっていただくために、
    打ち置き」「茹で置き」は一切わず、作り立ての味をご提供いたします。

定番メニュー

お料理

PAGE TOP